18+

| | Иран отозвал иск к России о срыве поставок С-300

Иран отозвал иск к России о срыве поставок С-300

Пн, 11 января 2016 15:22:43
Иран внес аванс России за срыв поставок С-300, тем самым практически отозвав свой недавний иск. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин накануне проинформировал, что необходимые финансовые средства уже успешно поступили непосредственно на счет государственных отечественных организаций.
 

Иран отозвал иск к России о срыве поставок С-300

 
Российская Федерация успешно получила полноценный аванс от Ирана за регулярную поставку ряда составных частей уникального улучшенного зенитно-ракетного комплекса, известного под названием С-300. Также иранской стороной был оперативно отозван официальный иск, который был подан в отношении РФ в связи с непоставкой С-300 и рассматривался в Международном арбитражном суде. Суть случившегося в том, что контракт на поставку комплекса С-300, стоимостью целых 900 миллионов долларов, был официально подписан Дмитрием Медведевым еще в 2007 году, но после введения против Ирана определенных санкций, текущий премьер государства издал указ, который приостановил стабильное выполнение договора ранее утвержденного договора. Однако в апреле 2015 года Владимир Путин также подписал документ на разрешение поставки все того же С-300 в Иран.
 
Как отмечает Дмитрий Рогозин, на текущий момент контракт успешно выполняется. Правительство иранской стороны ведет активные переговоры с Международным арбитражным судом об отзыве поданного иска на сумму более 4,2 миллиардов долларов по отношению непосредственно к Российской Федерации.


Анна Паскаль

Новости по теме

Иран отзовет иск к России на 4 миллиарда долларов
Иран отзовет иск к России на 4 миллиарда долларов

На днях состоялся визит министра обороны Ирана Хоссейна Дехкана в Москву. Во время переговоров обсуждался судебный иск выдвинутый против правительства

Россия до конца года произведет поставки C-300 в Иран
Россия до конца года произведет поставки C-300 в Иран

Сообщается, что до конца текущего года Иран получит от России ранее оговоренные поставки зенитно-ракетных установок С-300. В связи с этим в Москве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив