18+

| | «Хаббл» передал фотоснимки гигантского космического «ДТП»

«Хаббл» передал фотоснимки гигантского космического «ДТП»

Пн, 11 января 2016 22:50:48
Научный орбитальный телескоп «Хаббл» сфотографировал и передал на Землю фотоснимки гигантского космического «ДТП». Как установили специалисты НАСА, на снимках изображена гигантская галактика NGC 3597, находящаяся в созвездии Чаши и возникшая в результате столкновения двух похожих «семейств» звёзд в относительной близости к Млечному пути.
 

«Хаббл» передал фотоснимки гигантского космического «ДТП»

 

С помощью научной орбитальной обсерватории «Хаббл» астрономы получили возможность сфотографировать гигантскую эллиптическую галактику NGC 3597 в созвездии Чаши. Как утверждают исследователи, она образовалась в результате столкновения двух других звездных мегаполисов, произошедшего на расстоянии, равному в 150 миллионов световых лет от Земли.
 
В этой связи сообщается, что данный объект был открыт учёным Джоном Гершелем, сыном знаменитого британского астронома Уильяма Гершеля, ещё в 1835 году. NGC 3597 является крупной эллиптической галактикой, процесс формирования которой завершился относительно недавно. Об этом свидетельствуют интенсивные процессы звёздообразования на её окраинах, ещё не успевшие затихнуть. Причём, на периферии данной галактики можно увидеть «кольцо», состоящее из тёмных участков космоса.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые нашли танцующую галактику с помощью телескопа
Ученые нашли танцующую галактику с помощью телескопа "Хаббл"

Орбитальный телескоп "Хаббл" передал в центр управления обсерваторией фотоснимки «танцующей» галактики, обнаруженной в созвездии Геркулеса. Сообщается, что в

Телескоп «Хаббл» снял новорожденную эллиптическую галактику
Телескоп «Хаббл» снял новорожденную эллиптическую галактику

На официальном портале телескопа «Хаббл» (Hubble) появились снимки новорожденной эллиптической галактики. Согласно указанным данным, необычное скопление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив