18+

| | В Москве ввели на топливо стандарт «Евро-5»

В Москве ввели на топливо стандарт «Евро-5»

Вс, 10 января 2016 01:30:46
С 1 января 2016 года в столице запрещено продавать топливо, которое ниже класса Евро-5. Экологи уверены, что с помощью новых стандартов можно улучшить экологическую обстановку и работу двигателей.
 

В Москве ввели на топливо стандарт «Евро-5»

 

"Евро-5" является экологическим стандартом, с помощью которого регулируют содержание вредных веществ в выхлопных газах и действует в РФ с 2014 года, только распространяется на импортируемые машины. С Нового года действие "Евро-5" будет распространяется и на отечественные автомобили в Москве.
 
Александр Дюков, который является Генеральным директором «Газпром нефти», уверяет, что цены на бензин не поднимутся, поскольку он не в дефиците, а переход на качественный бензин улучшит экологию и работу двигателей. С 1 января акцизы на топливо повышены, но эксперты считают, что это может привести к незначительному подорожанию бензина.


Новости по теме

Из-за перехода на
Из-за перехода на "Евро-5" после нового года поднимутся цены на ряд автомобилей

После нового года в России будет наблюдаться рост цен на ряд легковых и коммерческих автомобилей. Это связанно с обязательным переходом к установленному

С 1 января розничная цена на бензин может возрасти
С 1 января розничная цена на бензин может возрасти

Российские нефтяные компании не исключают возможности повышения цен на бензин с 1 января нового года. Специалисты считают, что топливо подорожает на рубль.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив