18+

| | В Севастополе на время режима ЧС «заморозили» цены на топливо

В Севастополе на время режима ЧС «заморозили» цены на топливо

Вс, 10 января 2016 10:50:05
В Севастополе местные власти на время режима ЧС, связанного с перебоями в поставке электричества, «заморозили» цены на нефтепродукты. По словам губернатора города Сергея Меняйло, стоимость цены на бензин зависит от многих фактором, в том числе и от бесперебойной работы переправы в Керчи и завышать цены на топливо, без веского на то основания, аморально.
 

В Севастополе на время режима ЧС «заморозили» цены на топливо

 

После переговоров с поставщиками нефтепродуктов им поставили условие во режима время ЧС не поднимать цены на бензин и дизельное топливо. Тем, кто откажется работать в таких условиях, было предложено прекратить сотрудничество. В свою очередь, поставщики попросили местные власти обеспечить стабильную работу переправы и сетовали на рост цен на все продукты, но все же бизнесмены согласились на условия властей.
 
«Сейчас мы можем говорить о том, что в Севастополе самые дешевые цены на топливо во всем Крыму», - заявил Сергей Меняйло.
 
Кроме того, городские власти проводят мониторинг цен и на другие товары, чтобы не допустит их повышения без каких-либо оснований. Если поставщики все же примут решение поднять цены, то они должны аргументировать свои действия.
 
Режим ЧС начал действовать в Крыму 22 ноября, после того как в Херсонской области Украины были взорваны опоры линий электропередач, а регион остался без света. 2 и 15 декабря были запущены первые две нити энергомоста из Краснодарского края. Весной запланирован ввод в эксплуатацию еще двух нитей, после чего Крым будет независим от украинского электричества.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Косянчук: Цены на бензин в Украине поднимутся еще на 3 грн
Косянчук: Цены на бензин в Украине поднимутся еще на 3 грн

По словам главы украинской организации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов» Леонида Косянчука, в ближайшее время цены на топливо в Украине поднимутся

В США цены на бензин упали до $3 за галлон
В США цены на бензин упали до $3 за галлон

В Соединенных штатах Америки бензин упал до 3 долларов за галлон. Это произошло на фоне удешевления нефти и нефтепродуктов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив