18+

| | В Польше глава МИД вызвал посла Германии в Варшаве

В Польше глава МИД вызвал посла Германии в Варшаве

Вс, 10 января 2016 19:44:08
Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вызвал посла Германии Рольфа Никеля из-за некорректных слов, по мнению восточноевропейской страны, некоторых немецких политиков в отношении республики. Во внешнеполитическом ведомстве Польши не уточнили, какие именно слова и каких политических деятелей оскорбили страну.
 

В Польше глава МИД вызвал посла Германии в Варшаве

 

Встреча посла и министра должна состояться в понедельник, 11 января. Отношения между Польшей и Евросоюзом стали ухудшаться после прихода к власти консерваторов из партии «Право и справедливость». «Первой ласточкой» стали слова руководителей государства о том, что они готовы предоставить странам Европы финансовую помощь, но не станут сами принимать беженцев из арабских и североафриканских стран.
 
Высказывания властей Польши не поняли в ФРГ, которые приютили у себя наибольшее количество беженцев среди стран Старого света — более 1 миллиона человек. В последствие немецкие политики просили других членов ЕС последовать их примеру.
 
В декабре слова главы Евросоюза Мартина Шульца, который сравнил действия властей Польши с государственным переворотом, возмутили Варшаву. 19 января в Брюсселе обсудят действия польских властей, противоречащие общеевропейским ценностям. Наибольший резонанс вызвало принятие законов о Конституционном суде и СМИ, которые усиливают влияние государства на судей и журналистов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Польша требует от Германии не строить «Северный поток-2» в обход нее
Польша требует от Германии не строить «Северный поток-2» в обход нее

Польша требует от Германии, чтобы нить транспортирования российского газа, «Северный поток-2», проходила через нее. Об этом в ходе своего интервью немецкому

МИД Венгрии вызвал посла США из-за слов Маккейна о премьер-министре
МИД Венгрии вызвал посла США из-за слов Маккейна о премьер-министре

МИД Венгрии крайне возмущено высказываниями сенатора Джона Маккейна в сторону их премьер-министра Викторе Орбане. Для того, чтобы получить объяснения, был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив