18+

| | Ученые: Среднеазиатские ядовитые пауки мигрируют в Тюменскую область

Ученые: Среднеазиатские ядовитые пауки мигрируют в Тюменскую область

Вс, 10 января 2016 16:40:03
По словам российских ученых, ядовитые пауки начали постепенно перемещаться в Тюменскую область. Специалисты подчеркнули, что миграция с юга на север южных видов насекомых относится и к неядовитым видам.
 

Ученые: Среднеазиатские ядовитые пауки мигрируют в Тюменскую область

 

Как информирует Сергей Гашев, заведующий кафедрой эволюционной экологии животных и зоологии института биологии Тюменского государственного университета, в Курганской области уже неоднократно фиксировались случаи обнаружения каракуртов, относящихся к ядовитому виду пауков. Самки этого насекомого также известны под названием "черная вдова".
 
Более того, еще летом 2015 года из зауральских СМИ поступило известие о том, что одна из жительниц Куртамышского района пострадала от укуса этого паука. При этом появление в Тюменской области паукообразных ученые никак не связывают с деятельностью людей, обращая внимание на изменение климатических условий, заставляющих насекомых мигрировать из Средней Азии в северном направлении.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Биологи нашли в Новгородской области ядовитого паука-осу
Биологи нашли в Новгородской области ядовитого паука-осу

Биологи из Рдейского заповедника, который расположен на территории Новгородской области, накануне обнаружили удивительного и ядовитого паука-осу, более

Алтайскому краю угрожает нашествие каракуртов
Алтайскому краю угрожает нашествие каракуртов

В Алтайском крае ожидается массовое распространение самого ядовитого в регионе паука – каракурта. Об этом сообщили эксперты из Алтайского государственного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив