18+

| | Ученые: Настоящие «кинг-конги» вымерли 100 000 лет назад

Ученые: Настоящие «кинг-конги» вымерли 100 000 лет назад

Вс, 10 января 2016 03:00:42
Немецкие ученые из Зенкенбергского центра человеческой эволюции и палеосреды в Тюбингене и Зенкенбергского исследовательского института во Франкфурте утверждают, что гигантские обезьяны, которые стали прототипами героя фильма «Кинг-Конг» — гигантопитеки, действительно существовали на земле и вымерли около 100 000 лет назад. Рост гигантских приматов составлял 3 метра, а вес — 500 кг.
 

Ученые: Настоящие «кинг-конги» вымерли 100 000 лет назад

 

Проанализировав зубную эмаль гигантопитеков пришли к выводу, что большие обезьяны жили в лесах и питались пищей неживотного происхождения. К сожалению, у ученых недостаточное количество материалов для исследования жизни гигантских приматов и они были очень рады недавней находке зубной эмали в Тайланде и Китае. Но даже с помощью имеющегося материала ученые уверены, что гигантопитеки вымерли где-то 100 000 лет назад из-за того, что не смогли приспособиться к природным изменениям, а из-за большого веса они не смогли забираться на деревья и искать себе корм. К тому же, уверены ученые, они были привязаны к одному ареалу обитания и это стало второй причиной их смерти.
 
Отметим, что 100 000 лет назад на смену большим лесам пришли саваны, в котором было на порядок меньше еды, и ее отсутствие погубило всех гигантских приматов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые смогли смоделировать 3D модель мозга древней обезьяны
Ученые смогли смоделировать 3D модель мозга древней обезьяны

Группа ученых-биологов смогла при помощи рентгеновской томографии создать 3D-модель мозга древней обезьяны, скелет которой был найден во время раскопок в

Ученые: Обезьяны прибыли в Южную Америку из Африки 36 млн лет назад
Ученые: Обезьяны прибыли в Южную Америку из Африки 36 млн лет назад

Ученые пришли к выводу, что часть обезьян Южной Америки прибыла на континент из Африки более 36 миллионов лет назад. Об этом свидетельствуют исследования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив