18+

| | Создан сканер для определения питательных веществ в пище

Создан сканер для определения питательных веществ в пище

Вс, 10 января 2016 11:09:24
На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе был представлен сканер для определения питательных веществ в пище. Гаджет предоставляет владельцу всю информацию о содержании продуктов, которые он употребляет.
 
Создатели устройства DietSensor уверены, что оно будет пользоваться огромной популярностью во всем мире, так как без него невозможно обойтись. С помощью девайса человек сможет определить, сколько именно питательных веществ попадает к нему в организм, а это пойдет только на пользу.
 
Также DietSensor способно выявить точное количество жиров, углеводов и белков в пище и напитках. Современное устройство оснащено молекулярным сканером, с помощью которого он получает необходимую информацию. После определенных манипуляций, информация о продуктах появляется в специальном мобильном приложении на смартфоне или планшете.
 
Специалисты уверены, что в первую очередь DietSensor начнут пользоваться сторонники здорового образа жизни, а также те, кто пытается сбросить лишний вес. Разработчик устройства заявил, что первоначальной целью создания гаджета была попытка помочь дочери, которая страдает от сахарного диабета. Он заявил, что для многих количество питательных веществ в пище является ценной информацией.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Диета с высоким содержанием углеводов улучшает обмен веществ
Ученые: Диета с высоким содержанием углеводов улучшает обмен веществ

Ученые из США выявили, что высококалорийные продукты могут ускорять метаболизм. Специалисты провели исследование, по результатам которого планировали создать

Ученые: Обоснована польза органических продуктов
Ученые: Обоснована польза органических продуктов

Ученые из Великобритании в ходе исследования определили, что органическая еда полезней, чем выращенная с применением химических веществ. Эксперты определили,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив