18+

| | СМИ: Власти Мексики планируют экстрадировать наркобарона Гусмана в США

СМИ: Власти Мексики планируют экстрадировать наркобарона Гусмана в США

Вс, 10 января 2016 02:33:37
Как сообщают западные СМИ, правительство Мексики, возможно, планирует экстрадировать наркобарона Хоакина Гусмана, носящего в уголовном мире прозвище «Коротышка», в США. Журналисты пишут, что якобы сейчас юристы пытаются быстрее удовлетворить запрос американского Минюста, чтобы осуществить процедуру передачи наркобарона.

 

СМИ: Власти Мексики планируют экстрадировать наркобарона Гусмана в США

  

Известно, что за несколько недель до побега «Коротышки» из тюрьмы, властям Мексики пришел запрос на экстрадицию его правоохранителям США. В свою очередь генеральный прокурор Мексики Хесус Марилло Карам заявил, что Гусман не будет передан Вашингтону, пока не отсидит полагающийся ему срок в мексиканской тюрьме.
 
8-го января 2016 года представители силовых служб дали в Мехико пресс-конференцию, на которой рассказали о том, как им удалось найти и поймать «Коротышку». Оказалось, что честолюбивый наркобарон решил снять про свою жизнь фильм и связался продюсерами на предмет обсуждения своих планов. Таким образом, правоохранителям и удалось вычислить его местонахождение.
 
Стоит отметить тот факт, что Хоаким Гусман организовывал свой побег из мексиканских тюрем в 2001 и 2015 годах. В прошлом году после того, как «Коротышка» исчез из камеры, полицейские нашли под ней дыру, ведущую в тоннель, длинна которого составляла 1,5 километра. Его, как одного из влиятельнейших людей мира, имеющего состояние в размере 1 млрд. долларов, даже отметил престижный журнал «Forbs».


Сергей Малахов

Новости по теме

Власти Мексики: Беглый наркобарон Коротышка получил травмы
Власти Мексики: Беглый наркобарон Коротышка получил травмы

Как сообщают западные СМИ, ссылаясь на заявления официальных властей Мексики, сбежавший два месяца назад из-под стражи наркобарон Хоакин Гусман или, как его

Генпрокуратура Мексики задержала 13 человек по подозрению в организации побега из тюрьмы крупного наркобарона
Генпрокуратура Мексики задержала 13 человек по подозрению в организации побега из тюрьмы крупного наркобарона

Пресс-служба генеральной прокуратуры Мексики накануне уведомила об аресте 13 человек, подозреваемых в причастности к побегу из тюрьмы наркобарона Хоакина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив