18+

| | Рынок труда: Кого в 2016 ждут массовые увольнения и сокращение зарплат

Рынок труда: Кого в 2016 ждут массовые увольнения и сокращение зарплат

Вс, 10 января 2016 08:46:12
Эксперты, имеющие непосредственное взаимодействие с рынком труда, рассказали о том, кому следует ожидать сокращения зарплат и массовых увольнениях. А также о том, какие именно специалисты могут быть наиболее востребованы в 2016 году.
 

Рынок труда: Кого в 2016 ждут массовые увольнения и сокращение зарплат

 

По словам Александра Сафонова, работающего проректором в Академии труда и социальных отношений, год не принесет никаких новых сокращений и сохранит уровень безработицы в 5,8-6%. Следует отметить, что указанный показатель соответствует концу 2015 года по версии Международной организации труда. Эксперт заявил о том, что в наступившем году вырастет занятость в сфере переработки продуктов пищевой промышленности, а также в сельском хозяйстве.
 
Мария Игнатова, занимающая должность главы отдела исследований службы HeadHunter, подчеркивает, что в сравнении с 2015 годом сохранится перечень наиболее востребованных специалистов: офис-менеджеры, мерчендайзеры, бухгалтеры, менеджеры по работе с клиентами и продажам, кадровые специалисты, юристы и кладовщики. При этом Наталья Данина из «Банка данных заработных плат», десятки российских компаний пересмотрят зарплату своих работников. При этом индексация в среднем составит от 7 до 8%.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Москве наблюдается рост безработицы
В Москве наблюдается рост безработицы

В Москве наблюдается рост безработицы. При этом, глава департамента труда и занятости Алексей Рябинин заявляет, что это не предел и её уровень продолжит расти.

Минтруда: На фоне падения курса рубля массовых сокращений будет
Минтруда: На фоне падения курса рубля массовых сокращений будет

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что на фоне падения курса рубля массовых сокращений не будет. Уровень безработицы как минимум до весны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив