18+

| | Обама позвал сирийского беженца на свое последнее ежегодное послание

Обама позвал сирийского беженца на свое последнее ежегодное послание

Вс, 10 января 2016 20:20:26
Барак Обама, президент США, пригласил беженца из Сирии Рифаи Хамо на своё последние ежегодное послание. Об этом рассказывают американские издания.

 

Обама позвал сирийского беженца на свое последнее ежегодное послание

 

По имеющийся информации, 55-летний переселенец с декабря прошлого года проживает в Детройте. Таким поступком Обама намерен заявить о своей позиции по поводу попыток республиканцев замедлить или остановить поток мигрантов в Штаты.

О Хамо в декабре написал блог Humans of New York. Учёный был вынужден бежать из родного государства в 2013 году после того, как снаряд разрушил его дом и убил жену, дочь, а также ещё 5 родственников. В Турции мужчине поставили диагноз – рак желудка. Спустя 2 года Хамо удалось оформить статус беженца в США.

Обама назвал стойкость сирийца вдохновляющей. Благодаря усилиям актёра Эдварда Нортона был организован сбор денег для беженца. В рамках благотворительной акции удалось привлечь порядка 400 тысяч долларов.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Польша не предоставила статус беженца ни одному украинцу
Польша не предоставила статус беженца ни одному украинцу

Согласно официальному сообщению МВД Польши, в течение 2014 года статус беженца на территории страны не получил ни один украинец, хотя подобных обращений

Барак Обама собирается высылать из США детей-нелегалов
Барак Обама собирается высылать из США детей-нелегалов

Детей из стран Центральной Америки, пытавшихся незаконно пересечь границу США, будут высылать обратно на родину. Это заявление в пятницу сделал глава Белого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив