18+

| | Косачев: Россия может обратиться в ЕСПЧ с жалобой на США из-за нарушений прав россиян

Косачев: Россия может обратиться в ЕСПЧ с жалобой на США из-за нарушений прав россиян

Вс, 10 января 2016 02:00:19
Как заявил руководитель международного комитета Совфеда России Константин Косачев, правительство РФ может обратиться в ЕСПЧ, а также другие подобные организации из-за нарушения прав россиян Сергееdа и Сенаха, которых задержали силовики Финляндии. По его словам, финские власти противятся предоставлению задержанным полноценной правовой помощи со стороны соотечественников.

 

Косачев: Россия может обратиться в ЕСПЧ с жалобой на США из-за нарушений прав россиян

  

«На Александра Сергеева и Максима Сенаха в России не заведены уголовные дела, поэтому они имеют полное право на полноценную правовую защиту. Если официальные власти Финляндии и дальше будут этому препятствовать и не отменят экстрадицию Сенаха в США, то Москва будет вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека в Гааге с жалобой на американский Минюст. Перед тем, как потребовать передачи им гражданина РФ, Вашингтон обязан был передать Москве все имеющиеся у них факты по данному преступлению для того, чтобы в отношении этих лиц также было возбуждено уголовное дело, однако США этого по неизвестной причине не сделали», - заявил Косачев.
 
Напомним, что оба россиянина были арестованы в Финляндии по обвинению, выдвинутому в отношении них властями США за киберпреступления и мошенничество в сфере интернет-коммуникаций. Вчера стало известно, что Максима Сенаха Финляндия согласилась экстрадировать в США по запросу американского Минюста. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Финляндия решила передать США российского хакера
Финляндия решила передать США российского хакера

Руководство Финляндии решило передать США задержанного хакера из РФ Максима Сенаха. Сведениями поделилось издание Reuters.

Минюст России не исключает выхода РФ из-под юрисдикции ЕСПЧ
Минюст России не исключает выхода РФ из-под юрисдикции ЕСПЧ

По словам руководителя российского Минюста Александра Коновалова, не исключена ситуация, по которой РФ выйдет из-под юрисдикции Европсовета по правам человека

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив