18+

| | Аксенов: Дефицит электричества в Крыму составляет 30-35%

Аксенов: Дефицит электричества в Крыму составляет 30-35%

Вс, 10 января 2016 23:15:38
Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что дефицит электричества в регионе составляет 30 — 35% от привычной нормы потребления. Чиновник отметил, что дефицит исчезнет 1 мая после завершения строительства энергетического моста.
 

Аксенов: Дефицит электричества в Крыму составляет 30-35%

 

Об этом Сергей Аксенов сообщил в эфире телеканала «Россия 24». При этом он отметил, что не хочет обнадеживать местных жителей и надеяться, что все ответственные лица качественно сработают, как это было при пуске первой нити 2 декабря. Если все пойдет по плану, то с 1 мая регион станет независимым от украинской энергетической системы. Также Глава полуострова отметил, что к 2018 году будут введены в эксплуатацию две станции суммарной мощностью 880 мегаватт.
 
22 ноября электричество из Украины перестало поступать на территории полуострова из-за подрыва опор линий электропередач в Херсонской области. После этого в Крыму ввели режим ЧС и начали веерно отключать электричество в населенных пунктах. Перед Новым годом среди крымчан был проведен опрос, который показал, что большинство жителей полуострова не согласны быть документально частью Украины, а в замен на это получать электроэнергию.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Аксенов: Режим ЧС в Крыму из-за энергодефицита продлится до мая
Аксенов: Режим ЧС в Крыму из-за энергодефицита продлится до мая

Сергей Аксенов, председатель Совета Министров Крыма, заявил в масс-медиа о том, что режим ЧС на территории Крыма из-за энергодефицита предполагается продлить

Лишь 2/3 крымчан встретили Новый год со светом
Лишь 2/3 крымчан встретили Новый год со светом

Лишь 77% жителей Крыма встретили новый 2016 год со светом. До этого Глава Республики Крыма Сергей Аксенов обещал, что все жители полуострова отметят праздник

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив