18+

| | Японский политик считает, что диалог с Россией необходимо «подтолкнуть»

Японский политик считает, что диалог с Россией необходимо «подтолкнуть»

Сб, 9 января 2016 16:33:06
Японский политик Масахико Комура считает, что политический диалог с Россией необходимо «подтолкнуть». Уполномоченный представитель зампредседателя Либерально-демократической партии Японии (ЛДП) намерен прибыть в Москву с вполне определённой целью.
 

Японский политик считает, что диалог с Россией необходимо «подтолкнуть»

 

В ходе предстоящего официального визита заместителя председателя правящей партии Японии, какой является Либерально-демократической партия (ЛДП), Комура попытается, как он заявляет, «нащупать возможные шансы для важнейшего диалога на высшем уровне между Россией и Японией». Об этом накануне поездки в Москву заявил в масс-медиа известный политический деятель. 
 
Им, в частности, было отмечено, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ едины во мнении, которое касается необходимости продолжения диалога на высшем уровне.
 
«Я постараюсь нащупать шансы для подталкивания этого диалога. Думаю, что возьму с собой письмо премьер-министра Абэ, адресованное президенту Владимиру Путину»,— заявил Масахико Комура журналистам. В то же время господин Комура уточнил, сказав, что вопрос о том, состоится ли его официальная встреча с главой российского государства, по-прежнему остаётся открытым.


Герман Ким

Новости по теме

Японский премьер намерен подписать мирный договор с Россией
Японский премьер намерен подписать мирный договор с Россией

Японский премьер Синдзо Абэ намерен заключить с Россией мирный договор. В тоже время одним из его условий является возврат ряда островов Курильской гряды под

Франция надеется на возобновление диалога Россия-ЕС
Франция надеется на возобновление диалога Россия-ЕС

Париж надеется на продолжение диалога между Россией и Евросоюзом на высшем уровне. Об этом сообщил французский посол в РФ жан-Морис Рипер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив