18+

| | Власти Саудовской Аравии готовятся к IPO нефтедобывающей госмонополии

Власти Саудовской Аравии готовятся к IPO нефтедобывающей госмонополии

Сб, 9 января 2016 13:35:46
Сегодня в Саудовской Аравии ведутся разговоры касательно возможного процесса приватизации Saudi Aramco посредством IPO. Эта государственная компания является одним из крупнейших мировых экспортеров нефти привела к непростому положению на рынке. 

Власти Саудовской Аравии готовятся к IPO нефтедобывающей госмонополии

 

Пока неизвестно, какая именно доля будет реализована. В случае если размещение все же произойдет саудовская компания может стать одной из 3-х крупнейших публичных компаний, а также, как уверяют эксперты, получит возможность потеснить с первого места Apple.

Корпорация Saudi Arabian Oil, как свидетельствую последние данные, разрабатывает вторые по объему запасы нефти при сравнении всех оцененных мировых источников. Ежегодная добыча достигает в чистом сырье 261 млрд. баррелей, что эквивалентно $319 млрд.. Таким образом, Aramco производит контроль над 10% общемирового рынка.

Как рассказали эксперты издания Bloomberg, этот нефтяной гигант оценивается в $2,5 трлн.. при этом, Мухаммада бин Салмана, 2-й наследный принц Саудовской Аравии, заявил, что рассматривается возможность осуществления IPO компании. Это вызвало ряд дискуссий, а также возникли обсуждения о том, будет ли достаточной реализованная доля ценных бумаг, чтобы инвесторы смогли оказывать влияние на политику снижения стоимости нефти.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Нефть возобновила снижение на сигналах из Саудовской Аравии
Нефть возобновила снижение на сигналах из Саудовской Аравии

Как передают эксперты Bloomberg, нефть снова возобновила снижение на поступивших сигналах из Саудовской Аравии. Последняя заявила о том, что не намерена

Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку
Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку

Саудовская Аравия отказывается в одиночку стабилизировать рынок нефти. Таковым было заявление президента одной из передовых корпораций в сфере энергетики Saudi

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив