18+

| | Вице-премьер Крыма: Боевики ИГИЛ из Сирии прячутся на юге Украины

Вице-премьер Крыма: Боевики ИГИЛ из Сирии прячутся на юге Украины

Сб, 9 января 2016 09:04:47
В своем выступлении вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что ему известны факты бегства боевиков ИГИЛ из Сирии в Украину. По словам чиновника, террористы скрываются на территории Херсонской области в подразделении им. Номана Челебиджихана.

 

Вице-премьер Крыма: Боевики ИГИЛ из Сирии прячутся на юге Украины

  

«Как следует из нескольких оперативных источников, члены террористической организации ИГИЛ-ДАИШ (деятельность в России запрещена Верховным судом) убегая из Сирии, нашли пристанище в Украине, а конкретно в Херсонской области. Там их агитируют вступать в добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана, который призывает бороться с Россией. Мы естественно учитываем этот фактор при обеспечении безопасности границ республики. Всех, кто будет уличен в разжигании межнационального конфликта на полуострове, ждет строгое наказание в соответствии с российским законодательством», - заявил Бальбек.
 
Напомним, что ранее было объявлено о формировании на территории Херсонской области мусульманского батальона им. Номана Челебиджихана, который будет бороться с российскими оккупантами в Крыму.


Сергей Малахов

Новости по теме

Турция помогает Киеву блокировать Крым
Турция помогает Киеву блокировать Крым

Ленур Ислямов, который является одним из организаторов блокады Республики Крым, заявляет, что Турция активно помогает участникам общественного мероприятия. По

СМИ: ИГИЛ планирует захватить нефтяные месторождения за пределами Сирии
СМИ: ИГИЛ планирует захватить нефтяные месторождения за пределами Сирии

Западные СМИ сообщают, что в ближайшее время боевики террористической организации «ИГИЛ» планируют захватить нефтяные месторождения, находящиеся за пределами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив