18+

| | В Норвегии электромобили побили рекорды продаж

В Норвегии электромобили побили рекорды продаж

Сб, 9 января 2016 16:30:14
Как сообщает Совет дорожного движения Норвегии, в королевстве электромобили побили рекорды продаж. В 2015 году в стране было продано 26 тысяч электронных автомобилей и 9 единиц машин двигателем на водороде, что составляет более 17% от всех автомобилей реализованных в минувшем году. Всего за минувший год в стране было продано 150 700 машин из салонов.
 

В Норвегии электромобили побили рекорды продаж

 

Как сообщила представитель совета Кристина Бу, наибольшим спросом у норвежцев пользуются модели Tesla Model S, Renault Zoe, Nissan Leaf, BMW i3, Volkswagen Golf.
 
Во многом рекордный показатель связан с преференциями владельцам электромобилям со стороны государства. Так, им разрешено парковаться бесплатно и ездить по полосам общественного транспорта. Имеют льготы в Норвегии и производители таких машин — их освобождают от уплаты части налогов.
 
Из-за большой популярности электрокаров власти королевства обсуждают отмену преференций, поскольку такие машины стали мешать друг другу на дорогах и стоянках. Изначально планировалось, что отметку в 50 тысяч электромашин в стране преодолеют лишь к 2017 году, но данный показатель был превышен на год раньше.
 
В 2014 году доля автомобилей с нулевыми выбросами в атмосферу составила 12,5%. Интересно, что в соседней Швеции в 2015 году процент электромобилей на рынке проданных автомобилей составил 4%, а во Франции — 0,9%.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«Автостат»: В России в С-сегменте продолжается спад продаж автомобилей
«Автостат»: В России в С-сегменте продолжается спад продаж автомобилей

Представители аналитического агентства «Автостат» сообщают, что в России в С-сегменте продолжается активный спад продаж автомобилей. За сентябрь месяц таких

За прошедший год в России было продано 48 автомобилей Tesla
За прошедший год в России было продано 48 автомобилей Tesla

Не так давно сотрудники аналитического агентства «Автостат» опубликовали в интернете результаты исследований, согласно которым за прошедшие три квартала 2015

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив