18+

| | СМИ: В Дании иностранного студента выслали из страны за излишнее трудолюбие

СМИ: В Дании иностранного студента выслали из страны за излишнее трудолюбие

Сб, 9 января 2016 09:22:11
В Дании иностранного студента, гражданина Камеруна, выслали из страны за излишнее трудолюбие. Об этом сообщают некоторые европейские СМИ.
 

СМИ: В Дании иностранного студента выслали из страны за излишнее трудолюбие

 

Мариус Юби, гражданин Камеруна (Центральная Африка), по решению датских властей, выслан из страны. 30-летний студент, завершающий учёбу в одном из высших учебных учреждений Копенгагена, оплачивающий обучение самостоятельно, как оказалось, слишком трудолюбив. Учась и работая одновременно, совмещая учебный процесс с работой в вечернее время, Марус, по утверждению представителей контролирующих органов, нарушил действующее законодательство Дании.
 
Молодой мужчина работал на 90 минут в неделю больше положенного, что, согласно местным законам, запрещено, так как студентов можно нанимать на работу с частичной занятостью на строго определённых условиях. При этом, как указано в нормативных документах, количество рабочих часов не должно превышать 15, причем, в неделю. В связи с этим газета The Guardian пишет, что более 18 тысяч датчан подписали письменное обращение к правительству страны в поддержку Мариуса Юби, высланного из страны за излишнее трудолюбие, с призывом позволить ему закончить учёбу в университете.


Герман Ким

Новости по теме

В Москве полиция ищет пропавшего иностранного студента МГУ
В Москве полиция ищет пропавшего иностранного студента МГУ

В Москве зафиксирована пропажа иностранного студента, обучающегося в МГУ. Отмечается, что в последний раз китайского подданного видели в первых числах ноября

В Дании решили проблему ожирения среди детей
В Дании решили проблему ожирения среди детей

Медики озабочены тем, что эпидемия ожирения среди малышей стремительно захватывает все новые страны, и это свидетельствует о том, что этот недуг требует

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив