18+

| | СМИ: Руководителя полиции Кельна отстранили от занимаемой должности

СМИ: Руководителя полиции Кельна отстранили от занимаемой должности

Сб, 9 января 2016 04:00:37
Немецкие СМИ сообщают, что сегодня был отстранен от занимаемой должности глава полиции Кельна Вольфганг Альберс. Это произошло вследствие скандала, связанного с массовым избиением женщин на привокзальной площади в новогоднюю ночь. Сейчас местные власти вместе с представителями общественности разбираются в произошедшем.

 

СМИ: Руководителя полиции Кельна отстранили от занимаемой должности

  

Из статей, публикуемых в немецких информизданиях, стало известно, что скандал возник после того, как 2-го января в полицейские отделения Кельна поступило 30 заявлений от женщин, которые сообщали о домогательствах и ограблениях во время массового гуляния на привокзальной площади в новогоднюю ночь. Тогда за порядком там наблюдали 140 правоохранителей, однако поняв, что по численному составу нарушителей общественного порядка в разы больше, сотрудники местной полиции решили не «усердствовать» на службе и предпочли «закрыть глаза» на происходившие в толпе противоправные действия. Утром же они отчитались, что дежурство прошло спокойно.
 
Вскоре после того, как в участки Кельна начали приходить с заявлениями пострадавшие, руководство полиции во главе с Вольфгангом Альберсом решило смягчить назревающее недовольство среди жителей города, заявив, что предыдущий отчет был ошибочным, а их сотрудники задержали лишь тех нарушителей, которых смогли, ввиду малочисленности правоохранителей во время дежурства. Известно, что в ночь на 1-е января пострадали 60 женщин. 
 
Сейчас шеф полиции Кельна отстранен от занимаемой должности, а представители местных властей и общественных организаций проводят расследование по факту массового нарушения порядка в виду бездействия сотрудников правоохранительных органов. 
 
Стоит отметить тот факт, что основную массу дебоширов и грабителей, задержанных в новогоднюю ночь, составляли так называемые беженцы из Сирии, Ближнего Востока и северных стран Африки.


Сергей Малахов

Новости по теме

Мэр Кельна извинилась за свои советы жертвам новогодних домогательств
Мэр Кельна извинилась за свои советы жертвам новогодних домогательств

Стало известно, что мэр города Кельн извинилась за свои советы, которые дала жертвам новогодних домогательств. Сделала она это на своей странице в соцсети.

В Свердловске майора отстранили от должности за получение взятки в 11 млн руб
В Свердловске майора отстранили от должности за получение взятки в 11 млн руб

В Свердловске майор полиции был отстранен от занимаемой должности за получение взятки в размере 11 миллионов рублей. Также его руководителей ждет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив