18+

| | Правительство Сирии примет активное участие в переговорах с оппозицией в Женеве

Правительство Сирии примет активное участие в переговорах с оппозицией в Женеве

Сб, 9 января 2016 15:45:17
Правительство Сирии намерено принять активное участие в политических переговорах с группой представителей оппозицией в Женеве. В сирийском МИД заявили о том, что государства, которые спонсируют запрещённые вооруженные формирования, должны придерживаться обязательств в отношении прекращения их поддержки.
 

Правительство Сирии примет активное участие в переговорах с оппозицией в Женеве

 

Валид Муаллем, министр иностранных дел Сирии, сообщил в масс-медиа о том, что правительство Сирии готово принять непосредственное участие в предстоящих в Женеве заседаниях в согласованные ранее сроки. Это прозвучало в ходе официальной встречи вице-премьера и высшего чиновника МИД страны с уполномоченным представителем генерального секретаря ООН по сирийской проблеме Стаффана де Мистуру. В рамках протокола стороны обсудили ход подготовки к ожидаемым 25 января нынешнего года межсирийским политическим переговорам.
 
При этом Муаллем указал на то, что официальный Дамаск ждёт от Организации Объединённых Наций списки участников делегации от оппозиции, и, кроме того, перечня террористических организаций.
 
«Успех эффективного политического урегулирования в сирийском регионе напрямую зависит от искренности в отношении выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, непосредственно касающихся эффективной борьбы с терроризмом», - отметил глава МИД САР.


Герман Ким

Новости по теме

Объявлены дата и место начала межсирийских переговоров
Объявлены дата и место начала межсирийских переговоров

Стеффан де Мистура, специальный представитель генерального секретаря ООН по Сирии, объявил дату и место начала долгожданных межсирийских переговоров. Заседание

Джамиль: Встречи с сирийской оппозицией в Москве оживили процесс урегулирования конфликта
Джамиль: Встречи с сирийской оппозицией в Москве оживили процесс урегулирования конфликта

Как заявил в своем интервью один из руководителей Фронта перемен и освобождения Сирии Кадри Джамиль, встречи сирийской оппозиции, которые проходят в Москве,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив