18+

| | Ученые: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Ученые: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Сб, 9 января 2016 07:53:33
Учёные, осуществляющие работу на основу Вагинингенского университета (Нидерланды), считают, что источником омега-3  жирных кислот могут стать насекомые. Как считают научные сотрудники, они производят данное вещество естественным путём.
 

Ученые: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

 

Исследователь Цомп Соса в рамках своей кандидатской диссертации проанализировала состав масел, а также молочных жиров, полученных в ходе экстракции белка из насекомых. Специалист использовала самых разных существ: тараканов, червей, жуков, кузнечиков, мух.
 
Открытием стало то, что полученный из насекомых материал содержал насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты в очень большом количестве. Кроме этого, такие вещества можно получать способом, являющимся безопасным для человека.
 
На сегодняшний день главными источниками омега-3 считаются кокосовое масло и рыба. Соответствующие кислоты необходимы людям, а также домашним питомцам, в частности, речь идёт о кошках. Сейчас экспертами проводится подробный анализ масла в самых различных его состояниях. После этого будет сделан вывод, является ли оно пригодным для людей и животных.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Учёные разрушили миф о пользе рыбьего жира
Учёные разрушили миф о пользе рыбьего жира

Американские учёные опровергли общепринятую истину о пользе рыбьего жира. Как оказалось, приём в пищу жирных кислот омега-3 никак не влияет на работу отдельных

Учёные выяснили, что жирная еда спасает от шизофрении
Учёные выяснили, что жирная еда спасает от шизофрении

После ряда исследований учёные выяснили интересный факт: оказывается, жирная пища может в значительной степени снизить риск заболевания шизофренией, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив