18+

| | Эксперты назвали самый сложный месяц в экономике России в 2016 году

Эксперты назвали самый сложный месяц в экономике России в 2016 году

Сб, 9 января 2016 08:58:51
Экспертами назван наиболее сложный месяц в российской экономике в 2016 году. Как заявляет Никита Масленников, руководитель направления «Экономика и финансы» института современного развития, следует ожидать всплеска инфляции в конце лета.
 

Эксперты назвали самый сложный месяц в экономике России в 2016 году

 

Как полагает специалист, начало нынешнего финансового года будет нелёгким: некоторый спад экономических показателей продолжится, но особого усиления отрицательных тенденций не предвидится. В течение февраля–марта рост цен отыграет факторы разгона, которые были заданы ему в конце прошлого года. При этом заметное ослабление курса рубля, а также ограничительные меры на турецко-украинском треках окажут своё негативное, но не опасное влияние. Никита Иванович заявляет, что до конца первого полугодия следует ожидать траекторию курса рубля, очень похожую на процесс, который был заметен в 2015 году.
 
Наиболее опасным периодом для федеральной экономики, как заявляет руководитель направления «Экономика и финансы» института современного развития, станет именно август, причем, как уверяет эксперт, у российского правительства возрастёт соблазн принимать решения в логике избирательного цикла, как обычно поступают Дмитрий Медведев и Антон Силуанов, но приспособление к новой реальности потребует от руководства страны ясных действий по структурным явлениям экономического характера.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев ожидает, что курс рубля почти не повлияет на инфляцию в 2016 году
Улюкаев ожидает, что курс рубля почти не повлияет на инфляцию в 2016 году

Алексей Улюкаев, нынешний глава Минэкономразвития России, заявил, что весьма рассчитывает на малое влияние курса рубля на показатель инфляции по стране. В 2016

Кудрин надеется, что Россия избежит второй волны кризиса экономики
Кудрин надеется, что Россия избежит второй волны кризиса экономики

Экс-министр финансов Алексей Кудрин полагает, что ещё одной волны кризиса всё же удастся избежать. Реальное восстановление экономики страны следует ожидать в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив