18+

| | Ядерное испытание в КНДР назвали «техногенным взрывом»

Ядерное испытание в КНДР назвали «техногенным взрывом»

Пт, 8 января 2016 08:18:58
Согласно официальному пресс-релизу Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, «ядерное испытание» в КНДР было классифицировано, как «техногенный взрыв». Об этом говорится в выпущенном аналитическом бюллетене.
 

Ядерное испытание в КНДР назвали «техногенным взрывом»

 

В четверг, 7 января, в ОДВЗЯИ составили официальный пресс-релиз касательно ситуации в Северной Корее. Следует напомнить, что на днях КНДР заявила о проведении первого испытания водородной бомбы, что в свою очередь не получило подтверждения со стороны южнокорейской и американской разведки. При этом подчеркивалось, что заявление Пхеньян сделал на фоне землетрясения с амплитудой свыше 5 баллов.
 
Ласин Зербо, занимающий пост исполнительного секретаря в ОДВЗЯИ, сообщил о том, что после детального анализа, причина зафиксированного в Северной Корее земного толчка была классифицирована, как «техногенный взрыв». При этом глава организации отметил отсутствие оснований для расценивания взрыва, как действительного испытания ядерного оружия. Ласин Зербо подчеркивает, что подтверждение должно стать наличие радиоактивного следа, свойственного ОМП, на поиски которого выделено порядка 50 дней.

Руслан Доброликов

Новости по теме

КНДР заявила об изготовлении водородной бомбы на основе собственных технологий
КНДР заявила об изготовлении водородной бомбы на основе собственных технологий

Правительство КНДР во главе с Ким Чен Ыном заявило об изготовлении водородной бомбы на основе собственных технологий. Отмечается, что ее уже тестировали.

СМИ: КНДР готовится к испытанию водородной бомбы
СМИ: КНДР готовится к испытанию водородной бомбы

КНДР готовится испытать новую водородную бомбу. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на доклад Управления по биологической, химической и радиологической

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив