18+

| | Уроженец Узбекистана приговорен в США к 25 годам тюрьмы за поддержку террористов

Уроженец Узбекистана приговорен в США к 25 годам тюрьмы за поддержку террористов

Пт, 8 января 2016 09:46:36
Появилась информация о том, что 33-летнего Фазлиддина Курбанова, уроженца Узбекистана приговорили к 25 годам лишения свободы за его активную поддержку террористов. Слушание состоялось в штате Айдахо. 
 

Уроженец Узбекистана приговорен в США к 25 годам тюрьмы за поддержку террористов

 

В августе прошлого года Курбанова признали виновным в попытке оказания материальной помощи организации «Исламское движение Узбекистана», признанной в США запрещённой. Кроме этого, он хранил у себя взрывное устройство, сделанное на основе ручной гранаты. По материалам следствия, Курбанов посредством Skype общался с администраторами портала исламистов Узбекистана. При этом он не раз говорил о враждебном отношении к гражданам США, в частности к военным. Также он упоминал о намерении сделать бомбу и подорвать её в Тахасе и Айдахо. Созданием устройства Курбанов занимался в собственной квартире, где и был арестован.
 
Отметим, что срок его заключения может быть увеличен. Точная информация будет известна после слушания в штате Юта, где в 2013 году Курбанов распространял сведения о создании взрывных устройств.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Убийцу болельщика
Убийцу болельщика "Спартака" суд приговорил к 7 годам тюрьмы

В Московской области состоялся суд над выходцем Узбекистана, который обвиняется в избиении болельщика «Спартака», травмы в результате которого повлекли смерть.

В Смоленской области убийца одиноких пенсионеров приговорен к 19,5 годам лишения свободы
В Смоленской области убийца одиноких пенсионеров приговорен к 19,5 годам лишения свободы

В Смоленской области состоялся суд над 45-летним мужчиной, который был признан виновным в убийствах и нападениях на стариков. Его приговорили к 19,5 годам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив