18+

| | Турция может ввести визовый режим с Азербайджаном

Турция может ввести визовый режим с Азербайджаном

Пт, 8 января 2016 12:19:16
Согласно данным СМИ, правительство Турции рассматривает возможность введения визового режима с Азербайджаном. Также в июне 2016 года въезд в страну только с получением разрешения смогут Россия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Киргизия и прочие.
 

Турция может ввести визовый режим с Азербайджаном

 

В пятницу, 8 января, турецкий СМИ сообщили о том, что в Анкаре рассматривается вопрос введения визового режима с целым рядом стран в июне 2016 года. В частности это затронет и Азербайджан. Как Россия, Таджикистан, Казахстан, Туркмения, Иран, Грузия, Украина, Киргизия и прочие страны, он не имеет договора о безвизовом перемещении по территории ЕС. В то же время в скором времени Турция ожидает заключения соответствующего соглашения.
 
При этом уточняется, что в связи с наличием у Украины, Грузии и Молдовы своих договоренностей с Евросоюзом, в их отношении Анкара может не вводить визовый режим. Говоря о гражданах Азербайджана на территории Турции, глава МИД подчеркнул, что они могут как и до этого не оформлять визу на протяжении 30 дней. В то же время еще нет полного перечня решений, который правительство примет в этом вопросе.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Макей: Упрощение визового режима между РБ и ЕС возможно уже в 2015 году
Макей: Упрощение визового режима между РБ и ЕС возможно уже в 2015 году

В следующем году между Беларусью и Евросоюзом может быть подписано соглашение об упрощении визового режима. Такое заявление сделал перед журналистами глава

Пашинский: Не исключаю введения визового режима между Украиной и Россией
Пашинский: Не исключаю введения визового режима между Украиной и Россией

Сергей Пашинский, глава администрации президента, заявил о том, что между Россией и Украиной может быть введен визовый режим. Таким образом, правительство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив