18+

| | Система защиты Denuvo скоро уничтожит рынок пиратских игр

Система защиты Denuvo скоро уничтожит рынок пиратских игр

Пт, 8 января 2016 10:52:53
Производители компьютерных игр разработали систему защиты Denuvo, которую практически невозможно взломать. Система уже установлена на играх Just Cause 3, Rise of the Tomb Raider, FIFA 16 и хакеры так и не смогли найти к ним ключ, чтобы выпустить пиратские версии игр.
 

Система защиты Denuvo скоро уничтожит рынок пиратских игр

 

Первые версии Denuvo появились в 2014 году, когда пираты несколько месяцев не могли взломать игру Dragon Age: Inquisition. Все это время разработчики системы усовершенствовали ее программный код и сейчас она фактически на 100% защищает продукт от взлома. С сентября 2015 года хакер так и не смогли взломать футбольный симулятор FIFA 16, а с декабря - Just Cause 3.
 
 
Компьютерные пираты уже говорят о том, что вскоре всем придется забыть о бесплатных играх и появится необходимость тратиться на покупку лицензионных дисков. Однако из-за дороговизны Denuvo, на данный момент не все разработчики готовы внедрять ее в свои продукты. В случае, если система докажет свою эффективность, очень вероятно ее использование во всех разработках, что фактически приведет к смерти рынка нелицензионного продукта.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Пираты смогли взломать Netflix и опубликовать эпизод «Во все тяжкие» в формате 4K
Пираты смогли взломать Netflix и опубликовать эпизод «Во все тяжкие» в формате 4K

Хакеры взломали сервис потокового видео Netflix. Обойдя защиту видеозаписей они смогли скачать, а затем и выложить в Интернет первый эпизод культового сериала

Хакеры взломали
Хакеры взломали "непробиваемую" защиту Dragon Age: Inquisition

Хакерам таки удалось взломать «непробиваемую» защиту Denuvo для Dragon Age: Inquisition. Однако, в появившемся в сети репаке немало мелких деталей, которые

Комментарии

  1. Я бы сказал система Denuvo просто уничтожет рынок самих игр на просторах стран СНГ и наступит такое чудное время когда по результатам продаж из 100 000 лицензий будет куплено 20 штук. И потом начнется - скидки на лицензии, дополнения бесплатно - но кому это надо. Большая половина пользователей в странах СНГ это параноидальные и довольно бедные люди которые стоимость одной лицензии в треть свой заработной паты ну ни как не потянут, а если и потянут то 10 раз подумают нафига козе баян, может лучше скачать с торрента че взломанное - и тут появится новый интерес и отворот от прежних идеалов и целей. Так что в каждой защие есть свои противодействующие моменты. Конечно правильнее всего было бы выпустить ударный продукт по достаточно небольшой цене и не такой скабрезной защитой. А вот судя по обсуждениям на форуме 3DM защиту распотрошили как курицу до основания и не только на нынешний момент, но и на будущее (там еще активно обсуждается внедрение системы в ядро операционки и правовые аспекты сего действа). Жаль идею безопасности на которую убуханы такие деньги и утерянную выгоду для разработчиков. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив