18+

| | Опрос: 80% жителей Латвии против приема беженцев

Опрос: 80% жителей Латвии против приема беженцев

Пт, 8 января 2016 14:33:55
Опрос, проведенный в Латвии показал, что почти 80% жителей страны против приема беженцев из арабских стран и Северной Африки. Незадолго до этого латвийский Кабинет министров принял решение выделить по 139 евро каждому беженцу.
 

Опрос: 80% жителей Латвии против приема беженцев

 

По данным организаторов опроса - Латвийского центра изучения общественного мнения СКДС — за предоставление убежища беженцам высказалось 15,7% респондентов, а 6% не смогли определиться с выбором.
 
По словам директора центра СКДС Арниса Кактиньша, данные социологов опровергли стереотип о том, что против принятия беженцев выступают только малообразованные, пожилые и бедные члены общества. Как показали результаты, в числе 80%, выступающих против беженцев, были и молодые состоятельные люди вне зависимости от места проживания — в сельской местности или в городе.
 
До этого власти Литвы приняли решение предоставить кров 531 вынужденному мигранту, которые прибудут в Прибалтику из Греции и Италии. Для них из госбюджета страны выделено 8,5 млн. евро и 6,5 млн. евро из различных фондов Европейского союза.
 
Первыми статус беженца должны получить 10 человек, которые будут проживать в центре «Муцениеки» в пригороде Риги. Каждому беженцу, который прибудет в страну будет предоставлено пособие в сумме 139 Евро, что в два раза меньше от запланированного размера помощи.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Швеции активно жгут пункты приема беженцев
В Швеции активно жгут пункты приема беженцев

Граждане Швеции, которые выступают против расселения мигрантов, устроили настоящую акцию протеста. Регулярно они сжигают пункты приема беженцев, сообщает

В Риге протестуют против расселения в Латвии беженцев из Ближнего Востока
В Риге протестуют против расселения в Латвии беженцев из Ближнего Востока

После того, как члены парламентской комиссии Евросоюза приняли решение о расселении 40 тыс. беженцев из Ближнего Востока по всей территории Шенгенской зоны,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив