18+

| | Кабмин утвердил новый порядок размещения средств бюджета в ВЭБ

Кабмин утвердил новый порядок размещения средств бюджета в ВЭБ

Пт, 8 января 2016 11:22:47
Кабинет министров утвердил новый порядок размещения средств федерального бюджета во Внешэкономбанке. Согласно документу увеличился предельный срок депозитов с 15 до 20 лет, а процентная ставка уменьшилась до 0,25%.
 

Кабмин утвердил новый порядок размещения средств бюджета в ВЭБ

 

Данное решение позволит государственному банку получать большую прибыль и таким образом увеличить капитал финансового учреждения с 3 до 6,6 миллиардов долларов.
 
По данным Министерства финансов, на конец осени в банке размещены 195 миллиардов рублей и 6,6 миллиарда долларов Фонда национального благосостояния, из которых 5,9 миллиарда долларов составляют средства субординированного депозита, выданные на докапитализацию ВЭБ. Средства будут возвращены в 2029 году под 2,75% и 3% по Лондонской межбанковской ставке предложения (LIBOR).
 
Переговоры об оздоровлении ВЭБ, в состав которого входит более 20 компаний и финансовых учреждений, начались в правительстве несколько месяцев назад. Скорее всего, ближайшее время будут разработаны меры поддержки банка со стороны государства. К тому же, в Кремле пообещали, что все взятые на себя обязательства Внешэкономбанк выполнит в полном объеме.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Шувалов: Средства на докапитализацию ВЭБа не войдут в дефицит бюджета
Шувалов: Средства на докапитализацию ВЭБа не войдут в дефицит бюджета

Средства на докапитализацию ВЭБа не войдут в дефицит бюджета. Об этом заявил Игорь Шувалов, первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, схема поддержки

Срок депозита из средств ФНБ во Внешэкономбанке продлят на 10 лет
Срок депозита из средств ФНБ во Внешэкономбанке продлят на 10 лет

Срок депозита, размещённого во «Внешэкономбанке» из средств ФНБ, пролонгирован до 2027 года. Данная информация появилась в официальном интернет-источнике

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив