18+

| | Финские власти забрали у многодетной россиянки ребенка

Финские власти забрали у многодетной россиянки ребенка

Пт, 8 января 2016 10:02:13
Власти Финляндии отобрали у многодетной россиянки ребенка. Причины отправки ребенка в детский дом в социальной службе не объяснили.
 

Финские власти забрали у многодетной россиянки ребенка

 

Как заявила мать 10-летнего Томаса Вероника Стопкина, об изъятии ребенка ей сообщили из школы, откуда прямо во время занятий его забрали социальные работники. По ее словам, в соцслужбе поступок объяснили тем, что ребенок на нее пожаловался из-за наказания, хотя ни она, ни ее супруг ребенка не наказывали.
 
Подтверждает слова матери и финский правозащитник Йохан Бекман, который отмечает, что ни у родителей, ни у семьи в целом, никаких проблем не наблюдается. К тому же, социальные работники отказались выдавать родителям письменное подтверждение изъятия из семьи ребенка. Как уверяет Бекман, мальчика поместили в частный детский дом, где ему сообщили, что родители от него отказались и не хотят больше с ним общаться. Однако, на деле работники детского дома отказались привести Томаса, чтобы тот пообщался с родителями и братьями.
 
Вероника Стопкина уже обратилась к российским властям с просьбой урегулировать конфликт. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов сообщил, что сейчас различные ведомства изучают документы дела и пытаются разобраться в ситуации.
 
До этого власти Финляндии несколько раз под разными предлогами забирали у россиянок, проживающих на территории скандинавской страны, детей. Так, в конце сентября 2015 года у Любви Смирновой забрали ребенка, поскольку та, со слов соцработников, не разрешила ей гулять с подругой. В конце 2014 года у российской матери забрали 14 летнего сына, под предлогом, что она его «слишком любила».
 
В конце осени Павел Астахов обвинял власти Финляндии в «ювенальном терроре» и просил международную общественность обратить внимание на скандалы с детьми.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Финляндии у российской гражданки изъяли ребенка
В Финляндии у российской гражданки изъяли ребенка

Известный правозащитник Йохан Бекман сообщил об очередном изъятии ребенка из семьи россиянки. Девочку поместили в детский дом, однако на выходные она всеже

У российской семьи в Норвегии отняли ребенка из-за вырванного зуба
У российской семьи в Норвегии отняли ребенка из-за вырванного зуба

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в настоящий момент проверяется информация об изъятии норвежскими соцслужбами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив