18+

| | В Ираке ликвидирован «военный министр» ИГИЛ

В Ираке ликвидирован «военный министр» ИГИЛ

Чт, 7 января 2016 04:00:34
Военная авиация Ирака, в ходе атаки по позициям террористов в провинции Анбар, ликвидировала боевика, который выполнял в ИГИЛ обязанности «военного министра». Об этом проинформировал новостной портал РЕН-ТВ. Источник сослался на сведения, озвученные информбюро военного командования Ирака. 

 

В Ираке ликвидирован «военный министр» ИГИЛ

 

Военные сообщили, что в  время удара иракских ВВС авиация уничтожила так называемого «министра войны» террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России по решению Верховного суда. Уточняется, что это произошло на территории провинции Анбар, в районе Барвана, недалеко от города Хадиса.  

Иракское телевидение проинформировало общественность о том, что речь идет о террористе ИГИЛ по имени Самер Мохаммед Матлуб аль-Махлави, который также был известен, как Абу Муаз. Вместе с ним в атаке ВВС Ирака погибли еще три боевика, среди которых был один из лидеров боевиков на западе Ирака Хадван ар-Рави. 

Необходимо напомнить, что правительственные иракские войска активно борются с террористами в провинции Анбар при поддержке военной операции. Кроме этого, армии Ирака помогают народное ополчение и международная коалиция, возглавляемая США.



Иван Головин

Новости по теме

СМИ: США эвакуируют главарей ИГИЛ из Ирака
СМИ: США эвакуируют главарей ИГИЛ из Ирака

США эвакуировали главарей запрещённой в РФ группировки ИГИЛ из Ирака. Об этом сообщает издание Fars.

СМИ: Канадский летчик ошибочно атаковал иракских военных
СМИ: Канадский летчик ошибочно атаковал иракских военных

Канадский летчик во время операции в Ираке против террористов ИГ (в РФ запрещена) ошибочно атаковал военных Ирака. Об этом рассказал представитель ВС

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив