18+

| | Ученые нашли потенциальных двойников звездной системы Эта Киля

Ученые нашли потенциальных двойников звездной системы Эта Киля

Чт, 7 января 2016 12:22:32
Ученые из NASA открыли как минимум 5 потенциальных двойников звездной суперсистемы Эта Киля. При наличии материалов для исследования, ученые смогут понять причину взрыва данного космического тела.
 

Ученые нашли потенциальных двойников звездной системы Эта Киля

 
Эта Киля является двойной суперзвездой, которая состоит из яркой голубой звезды и голубого сверхгиганта. В период 1838-1845 годов система расширилась и взорвалась, оставив после себя Туманность Гомункул. Она находится за 10 тысяч световых лет от Земли, что позволяет ученым безприпятственно наблюдать за ней. Двойная звезда Туманности Гомункула была массой 150 Солнц и на данный момент выбросила энергию, равную 30 массам Солнца.
 
Ученые до сих пор не нашли ответ на вопрос, почему звезда взорвалась. Благодаря находке ученых из NASA Рубаба Кхана и Джорджа Соннборна теперь возможно узнать, что повлияло на взрыв звезды. Астрономы, погрузившись в архивы "Хаббла" и "Спитцера", нашли 5 похожих на Эту Киля звезд, которые находятся в удаленных галактиках сравнительно недалеко от Земли - от 15 до 26 миллионов световых лет. Более детально изучить новые сверхзвезды поможет телескоп "Джеймс Уэбб", который будет выпущен в космос в 2018 году.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые нашли нейтронную звезду в туманности после взрыва сверхновой
Ученые нашли нейтронную звезду в туманности после взрыва сверхновой

Ученые из обсерватории Chandra X-ray обнаружили нейтронную звезду JO617 на окраине туманности IC 443. Ученые считают, что звезда образовалась после взрыва

Астрономы нашли нейтронную звезду с яркостью излучения в 10 млн Солнц
Астрономы нашли нейтронную звезду с яркостью излучения в 10 млн Солнц

Итальянские ученые обнаружили нейтронную звезду, которая, на сегодня, является самым мощным источником рентгеновского излучения. Ее мощность, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив