18+

| | Специалисты NASA наградили российских физиков

Специалисты NASA наградили российских физиков

Чт, 7 января 2016 12:21:34
Представители НАСА наградили российских физиков. Речь идет о создании и эксплуатации прибора ДАН, установленного на борту американского марсохода Curiosity.  
 

Специалисты NASA наградили российских физиков

 

Уполномоченные представители National Aeronautics and Space Administration (NАSА), при использовании в научной миссии к Марсу аппарата поверхностного базирования Curiosity, согласовав со специалистами возможность установки российского прибора, смонтировали его на борту марсохода. В ходе практической отработки миссии на Красной планете при помощи уникального прибора ДАН, сконструированного в стенах РАН группой физиков под руководством доктора физико-математических наук Игоря Митрофанова, при технической поддержке представителей Института космических исследований, удалось доказать, что на Марсе в прошлом существовали водоёмы из пресной тёплой воды.
 
Особо отмечается, что в создании ДАН были задействованы десятки профильных специалистов из смежных научных институтов, входящих в РАН. Кроме того, по словам Митрофанова, к проекту привлекались и зарубежные учёные. Говоря о качестве работы прибора ДАН, за создание которого НАСА наградило российских физиков, в НАСА отметили, что за 3 года эксплуатации прибора ДАН не было ни одного сбоя.


Герман Ким

Новости по теме

Российский прибор для марсохода Curiosity получил награду от NASA
Российский прибор для марсохода Curiosity получил награду от NASA

Ученым из России американское космическое ведомство NASA вручило награду Group Achievement Award за изобретение уникального прибора ДАН. Данное приспособление

NASA: Миссия марсохода Curiosity продлена до 2020 года
NASA: Миссия марсохода Curiosity продлена до 2020 года

NASA официально подтвердили, что миссия марсохода Curiosity продлена до 2020 года. Аппарат должен будет изучить возможность длительных форм жизни на Красной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив