18+

| | СМИ: Из-за санкций России банкротятся турецкие компании

СМИ: Из-за санкций России банкротятся турецкие компании

Чт, 7 января 2016 14:19:22
СМИ сообщают, что из-за санкций России многие турецкие компании, занимающиеся торговлей овощами и фруктами, испытывают большие сложности, некоторые даже банкротятся. Учитывая прошлогоднее падение продаж на 8,4 %, специалисты прогнозируют ещё большее ухудшение показателей.
 

СМИ: Из-за санкций России банкротятся турецкие компании

 

Один из экспортёров Али Йандрик рассказал журналистам, что российские санкции вынудили многие компании обратиться к торговле на внутреннем рынке, а некоторые и вовсе покинули бизнес. Согласно данным турецкого издательства «Today's Zaman», в будущие несколько месяцев снижение продаж может достигнуть 10 %, что приведёт к банкротству ещё большего количества организаций.
 
Стоит напомнить, что правительство России ввело санкции против Турции в связи с ноябрьским инцидентом, когда в небе над Сирией был подбит российский бомбардировщик Су-24 за то, что он якобы пересёк воздушную границу. На сегодняшний момент к ввозу на территорию РФ запрещены тушки домашней птицы, томаты, лук, капуста, огурцы, цитрусовые, виноград, яблоки, груши, абрикосы, клубника и другие продукты из Турции.


Елена Разумовская

Новости по теме

Zara, Mango и H&M думают о прекращении работы в Турции из-за санкций России
Zara, Mango и H&M думают о прекращении работы в Турции из-за санкций России

Журналисты турецкого телевизионного канала Т24 пришли к выводу, что знаменитые бренды Zara, Mango и H&M думают о прекращении работы в Турции. Причиной тому

Премьер Турции не исключает ответных санкций против России
Премьер Турции не исключает ответных санкций против России

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, не исключает введения ответных санкций в отношении России. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания турецкого правительства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив