18+

| | Шмаль: Такая низкая цена на нефть не может существовать долгое время

Шмаль: Такая низкая цена на нефть не может существовать долгое время

Чт, 7 января 2016 12:21:03
В Российской Федерации стоимость сырой нефти считают сильно заниженной. По мнению Геннадия Шмаля, занимающего пост президента Союза нефтегазопромышленников РФ, «такая цена не может существовать долгое время».
 

Шмаль: Такая низкая цена на нефть не может существовать долгое время

 

Заявление представителя влиятельной организации прозвучало на фоне того, что сегодня, 7 января, цена на лёгкую североморскую смесь Brent на Лондонской бирже всё же опустилась ниже 33 долларов США за один баррель.
 
«Когда произойдёт ожидаемый трейдерами подъём, никто сказать не может, так как много факторов неопределённости, влияющих на ситуацию в целом»,- отметил Шмаль. По его мнению, реальная цена углеводородов на сегодня составляет не менее 80 долларов.
 
И это, как подчеркивает президент Союза нефтегазопромышленников, происходит с учётом влияния того фактора, что подавляющая часть нефти добывается на шельфах морей и океанов, в том числе с нефтяных платформ, установленных над глубоководными шельфами. Вслед за этим нефтепромышленник заметил, что ведущие страны Персидского залива, государственные бюджеты которых составлены из расчета 100-110 долларов за баррель нефти, крайне не заинтересованы в том, чтобы на протяжении достаточно долгого периода времени держать такую цену. Именно поэтому в России стоимость нефти считают сильно заниженной, полагают брокеры ММВБ.


Герман Ким

Новости по теме

Стоимость нефти марки WTI упала ниже $65 за баррель
Стоимость нефти марки WTI упала ниже $65 за баррель

Основные марки нефти продолжают дешеветь. Так, WTI опустилась до 64,68 долларов за баррель, а Brent – 68,44 долларов.

Цена на нефть опустилась ниже 70 долларов за баррель
Цена на нефть опустилась ниже 70 долларов за баррель

Стоимость на один баррель нефти упала до рекордных 70 долларов. Это случилась в рамках время торгов, прошедших на Лондонской бирже "ICE".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив