18+

| | Переговоры России и Украины по суверенному долгу могут продлить

Переговоры России и Украины по суверенному долгу могут продлить

Чт, 7 января 2016 08:35:49
В Bloomberg полагают, что переговоры Украины и России по суверенному долгу вскоре продлятся. Речь идёт о денежной сумме, превышающей 3 млрд долларов США.
 

Переговоры России и Украины по суверенному долгу могут продлить

 

О том, что нейтральный двусторонний диалог, проходящий между правительством России в лице Дмитрия Медведева и украинским Кабинетом министров, интересы которого представляет Арсений Яценюк, в скором времени будет продолжен, представителю Bloomberg сообщил осведомлённый источник. Как было сказано, затянувшиеся переговоры России и Украины по долгу вскоре продлятся, причём, речь идёт о сумме, превышающей 3 млрд долларов США. Встреча пройдёт в присутствии уполномоченных членов группы чиновников от стран G7, представляющих также и Международный Валютный Фонд (The International Monetary Fund).
 
Ранее в российских масс-медиа была опубликована информация в отношении того, что в правительстве Дмитрия Медведева понимают, что предъявление к выплате государственного долга, признанного в The International Monetary Fund суверенным, поставит экономику Украины в состояние дефолта. Вместе с тем в Доме правительства, в Москве, понимают, что Совет директоров МВФ должен будет первым поставить вопрос о допустимости продолжения кредитования Украины, предложив затем Кремлю повременить с истребованием 3,4 млрд долларов в качестве компенсации за купленные ранее евробонды.


Герман Ким

Новости по теме

Россией сокращены вложения в гособлигации США на 7 млрд долларов
Россией сокращены вложения в гособлигации США на 7 млрд долларов

Российской Федерацией сокращены вложения в государственные облигации США на 7 млрд. долларов. Информация об этом представлена в докладе, опубликованного

Standard & Poor's допускает два сценария по долгу Украины России
Standard & Poor's допускает два сценария по долгу Украины России

Крупное рейтинговое агентство Standard & Poor's провело аналитическую работу в рамках темы газового долга Украины России и допускает два варианта исхода

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив