18+

| | Киев должен ответить по делу о скифском золоте до 10 февраля

Киев должен ответить по делу о скифском золоте до 10 февраля

Чт, 7 января 2016 11:08:32
Фатима эль Герири, представитель Окружного суда Амстердама, сообщает, что Киев должен до 10 февраля 2016 года ответить по делу о скифском золоте. Напомним, что 2 тысячи артефактов вывезли из Крыма на выставку в Нидерланды до присоединения полуострова к России.
 

Киев должен ответить по делу о скифском золоте до 10 февраля

 

По словам Фатимы эль Герири, разрешение дела о возвращении скифского золота в музей Крыма будет проходить в письменном режиме. До 10 февраля украинская сторона, как участник конфликта, должна представить суду свое письмо. Стоит подчеркнуть, что работники крымского музея даже не надеются, что этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки.
 
Напомним, что артефакты были вывезены на нидерландскую выставку "Крым: золото и секреты Черного моря" еще в феврале месяце 2014 года. Через месяц Республика Крым стала субъектом России.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Суд Амстердама отклонил просьбу Украины о вмешательстве в дело о
Суд Амстердама отклонил просьбу Украины о вмешательстве в дело о "золоте скифов"

Как рассказала пресс-секретарь юстиции Амстердама Фатима Эль Герири, обращение парламентариев ВР Украины к правительству Нидерландов о вмешательстве в дело по

Лондонский музей науки отложил выставку, посвященную советской космонавтике
Лондонский музей науки отложил выставку, посвященную советской космонавтике

1В ноябре в Лондоне должна была проходить выставка, посвященная космонавтике РФ и Советского Союза. Тем не менее, столичный музей науки перенес это событие на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив