18+

| | Еврокомиссия подвергла критике Турцию за нескончаемый поток беженцев

Еврокомиссия подвергла критике Турцию за нескончаемый поток беженцев

Чт, 7 января 2016 14:11:15
Еврокомиссия подвергла жесткой критике Турцию за нескончаемый поток беженцев. Особо отмечается, что за контроль транзитных мигрантов турецкое правительство получило от Евросоюза €3 млрд в качестве финансовой помощи.
 

Еврокомиссия подвергла критике Турцию за нескончаемый поток беженцев

 

Франс Тиммерманс, первый заместитель председателя Еврокомиссии, сделал в масс-медиа заявление в отношении того, что по результатам договорённости между Европейским Союзом и Турцией в отношении надлежащего пограничного контроля за потоком мигрантов из числа прибывающих в Евросоюз беженцев, их суммарная численность несколько уменьшилась.
 
В то же время, как отмечает господин Тиммерманс, невзирая на усилия турецких властей, количество транзитных мигрантов по-прежнему находится на достаточно высоком уровне, что вынуждает Брюссель активнее договариваться с некоторыми странами бывшего Советского Союза и Южной Америки о размещении на их территориях излишнего количества мигрантов из Сирии и Африки.«Общее число прибывающих из Турции в Евросоюз мигрантов по-прежнему остаётся относительно высоким»,- заявил Франс Тиммерманс в интервью британскому информационному агентству Reuters.


Герман Ким

Новости по теме

Евросоюз не договорился о распределении 120 тысяч беженцев
Евросоюз не договорился о распределении 120 тысяч беженцев

Евросоюз отложил до октября решение вопроса со 120 тысячами мигрантов. Напомним, Еврокомиссия предложила механизм распределения беженцев по странам сообщества.

Туск: Евросоюз готов расселить 40 тысяч мигрантов из Италии и Греции
Туск: Евросоюз готов расселить 40 тысяч мигрантов из Италии и Греции

Дональд Туск, занимающий пост главы Еврокомиссии, заявил, что страны ЕС готовы в течение 2-х лет расселить по странам-участницам около 40 000 мигрантов из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив