18+

| | Чибис: Вода в квартирах россиян к июлю подорожает в пять раз

Чибис: Вода в квартирах россиян к июлю подорожает в пять раз

Чт, 7 января 2016 11:06:40
Уже в июле текущего 2016 года жителей РФ, которые до сих пор не установили счетчики, ждет очередной рост цен на воду. Как сообщил заместитель министра ЖКХ РФ Андрей Чибис, стоимость коммунальной услуги вырастет аж в 5 пять раз.
 

Чибис: Вода в квартирах россиян к июлю подорожает в пять раз

 

Увеличение в 5 раз текущей стоимости воды в квартирах жителей России произойдет уже в июле 2016 года. Данное нововведение коснется тех граждан, как отмечают в отечественном ведомстве, которые не установили счетчики на воду. В целом число жителей РФ, попавших под новый порядок, составляет порядка 30% от всей части населения. Исключение из общих правил работники ЖКХ может сделать лишь для тех граждан, у которых нет возможности поставить счетчик из-за технических особенностей общей системы водоснабжения.
 
Основной причиной решения жильцов не устанавливать счетчики, как уверены эксперты из России, является желание сэкономить. Это разумно в том случае, если в квартире проживает большое количество людей и плата по счетчику превышает плату по нормативу. Некоторые же граждане не устанавливают счетчики баналбно из-за отсутствия времени, поскольку сам процесс нередко сопровождается некими трудностями.


Анна Паскаль

Новости по теме

Минстрой РФ: Тарифы на услуги ЖКХ повысят с 1 июля 2016 года
Минстрой РФ: Тарифы на услуги ЖКХ повысят с 1 июля 2016 года

Андрей Чибис, заместитель главы Минстроя РФ, заявил, что тарифы на услуги ЖКХ повысят с 1 июля 2016 года. Рост платежа за коммунальные услуги не превысит 4%,

В 2016 плата за воду в домах без счетчиков возрастет в три раза
В 2016 плата за воду в домах без счетчиков возрастет в три раза

В жилых домах и квартирах, в которых не установлен счетчик, цена на воду с первых чисел грядущего 2016 года возрастет в три раза. Об этом накануне заявил

Комментарии

  1. Плата за воду может вырасти в 1,4=1,5 раза, а не в 3-5 раз! Это раз! И только, если в регионе установлены нормативы потребления коммунальных услуг употномоченным органом государственной власти региона. В Московской области указанные  нормативы до сих пор не установлены министерством ЖКХ Московской области, поэтому применение повышающих коэффициентов незаконно.
    Это Андрей Чибис запугивает людей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив