18+

| | Ученые: Сигареты вредят печени наравне с алкоголем

Ученые: Сигареты вредят печени наравне с алкоголем

Ср, 6 января 2016 10:19:07
Гепатологи в ходе новых исследований пришли к выводу, что курение табачных изделий вредит печени не меньше, чем алкогольные напитки. Оказалось, что смолы, которые, как ранее считалось, попадают только в легкие при курении, накапливаются еще и в печени. Поэтому ученые спешат предупредить людей о том, что никотиновая зависимость может вызвать серьезные проблемы с самой крупной железой человека. 

 

Ученые: Сигареты вредят печени наравне с алкоголем


Ученые пояснили, что смолы, которые содержит выдыхаемый при курении табака дым, имеют огромное количество канцерогенов. Так вот эти смолы через кровь попадают в печень, загрязняя ее. Также гепатологи напомнили, что вещества, содержащиеся в табачном дыме, изменяют кровеносные сосуды в организме человека, за счет чего ухудшается кровообращение всех внутренних органов, в том числе и печени.  

Кроме этого специалисты также напомнили о пагубном влиянии курения на желудок. Дело в том, что во время вдыхания табачного дыма, его часть, неизбежно попадает в полость органа, из-за чего в нем могут возникать воспаления. Ученые предупредили, что некоторые заболевания, вызываемые курением, не имеют симптомов, которые можно выявить заранее, и такие недуги возникают внезапно. В связи с этим медики рекомендуют курильщикам отказаться от пагубной привычки как можно скорее, чтобы уберечь себя от плачевных последствий и повысить качество своей жизни. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Алкоголь может быть полезен для печени
Ученые: Алкоголь может быть полезен для печени

Китайские учёные провели ряд экспериментов, в ходе которых установили пользу алкоголя для организма. По словам специалистов, спиртные напитки могут оказывать

Ученые: Кофе помогает снизить риск рака печени
Ученые: Кофе помогает снизить риск рака печени

Специалисты выявили, что употребление одной чашки кофе в день сокращает риск заболевания раком печени. В исследовании участвовали 8,2 млн. человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив