18+

| | Ученые обещают победить устойчивость к антибиотикам

Ученые обещают победить устойчивость к антибиотикам

Ср, 6 января 2016 07:05:48
Ученые из Гарвардской медицинской школы последние 5 лет исследовали антибиотики, а также их действие на человеческий организм. Результаты исследований, в которых обещают победить устойчивость к антибиотиком, медики опубликовали в научном журнале Cell.
 

Ученые обещают победить устойчивость к антибиотикам

 

Самый широко используемый препарат пенициллин становится менее действующим на человеческий организм. Данная реакция у людей развилась за последнее десятилетие в связи с использованием на фермерских хозяйствах добавок для ускорения роста на основе антибиотика. Как известно, он остается в мясе кур, свиней и прочей живности, попадая в наш организм. Ученые рассматривают это явление, как угрозу для всего человечества, так как за последние 5 лет ученые не изобрели ни одного действующего антибиотика. Более того, до сих пор не известна причина действия элементарного пенициллина.
 
Пенициллин атакует ферменты бактерий, которые задействованы в построении клеточной стенки вируса в нашем организме. Она защищает их, а также придает им целостность и форму. Когда антибиотик пробивает данную защитную стенку микроба, вирус погибает и инфекция исчезает. Когда ученые полностью поймут механизм работы антибиотика, тогда, вероятно, и будут изобретены новые средства, которые не вызывают лекарственной устойчивости.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые планируют воспроизвести человеческий организм на чипе
Ученые планируют воспроизвести человеческий организм на чипе

Ученые планируют воспроизвести человеческий организм на чипе. Наработки в данной области идут полным ходом.

Ученые разработали препарат, заменяющий антибиотики
Ученые разработали препарат, заменяющий антибиотики

Швейцарские ученые разработали препарат, который может заменить антибиотики. Об этом было написано в издании Medical Insider.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив