18+

| | Турист из Москвы погиб, сорвавшись с обрыва в горах Крыма

Турист из Москвы погиб, сорвавшись с обрыва в горах Крыма

Ср, 6 января 2016 13:56:36
Накануне 30-летний мужчина из московской туристической группы погиб, сорвавшись с обрыва в горах Крыма. Об этом сообщает общественности главный комитет МЧС Республики Крым.
 

Турист из Москвы погиб, сорвавшись с обрыва в горах Крыма

 

Турист из Москвы, которому исполнилось 30 лет, сорвался прямо с обрыва во время подъема на опасную вершину в Крыму. Инцидент случился сегодня, 6 декабря, на пути по вершине Ай-Петри к известному району "Большого Каньона". Накануне на крымском полуострове было объявлено штормовое предупреждение, к тому же данный путь издавна считается достаточно опасным даже в летнее время. Кроме того, профессиональная команда спасателей МЧС двигалась с предельной осторожностью по обледеневшим камням в наступивших сумерках. Спасатели нашли группу из 8 человек на самой вершине горы, девятого, погибшего мужчину, удалось найти непосредственно в ущелье вышеупомянутого каньона. Он получил ряд травм, которые не были совместимы с жизнью. Выжившим туристам была оказана первая медицинская помощь, после чего их благополучно спустили в безопасный район.
 
Вопреки всем предостережениям, группа туристов из Москвы не прошла обязательную регистрацию ни в одном из 6 горноспасательных подразделений. По факту случившегося в настоящее время, как сообщается, проводят проверку.


Анна Паскаль

Новости по теме

С горы Полярного Урала сорвался и разбился турист из Перми
С горы Полярного Урала сорвался и разбился турист из Перми

В Коми на Урале с горы сорвался житель Перми, когда взбирался на одну из скал. 45-летний мужчина упал в ущелье в районе озера Естото и погиб.

В Приэльбрусье погиб турист из Нижнего Новгорода
В Приэльбрусье погиб турист из Нижнего Новгорода

В Приэльбрусье произошел трагический инцидент. По информации местных СМИ, при восхождении на одну из вершин горного массива погиб турист из Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив