18+

| | Немцы невзлюбили боевого российского мини-робота

Немцы невзлюбили боевого российского мини-робота

Ср, 6 января 2016 16:18:08
Сотрудники Конструкторского бюро России предложили военным сражаться с террористами на Ближнем Востоке при помощи боевых мини-роботов и презентовали созданную ими модель RS1A3 Minirex, которая способна передвигаться и стрелять по противникам, кроме того достаточно компактна, чтобы уместиться в простой рюкзак. Тем не менее, специалисты немецкого издания «Der Spiegel» сразу невзлюбили российского робота и назвали его медленным и неуклюжим.
 
 
По словам представителей Конструкторского бюро РФ, RS1A3 Minirex сможет оказать огневую поддержку при проведении антитеррористических операций в Сирии, особенно если они будут проводиться в городских условиях, так как по ровной поверхности российский мини-робот передвигается намного быстрее.
 
Однако немецкие эксперты заявили, что Minirex слишком неуклюж, поэтому в перестрелках будет уничтожен практически сразу. Робот слишком медлителен, поэтому любому снайперу не составит большого труда от него избавиться, как сообщает «Der Spiegel».


Елена Разумовская

Новости по теме

Российский боевой робот «Нерехта» начнут испытывать в 2016 году
Российский боевой робот «Нерехта» начнут испытывать в 2016 году

В следующем году начнутся испытания нового российского боевого робота, получившего имя «Нерехта». Об этом проинформировали источники, располагающие данными

Boston Dynamics показали миру нового четвероногого робота
Boston Dynamics показали миру нового четвероногого робота

Boston Dynamics, один из поставщиков роботов для Пентагона, представил миру новую версию робота-собаки Sport. Он является доработанной версией роботов WildCat.

Комментарии

  1. Робот - аватар — изобретение 90-тых годов прошлого века (патент на изобретение № 2134193 ru).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив