18+

| | Испытанная в Корее водородная бомба могла бы составить 6 килотонн

Испытанная в Корее водородная бомба могла бы составить 6 килотонн

Ср, 6 января 2016 10:18:41
Правительство КНДР накануне подтвердило испытания на территории государство водородной бомбы собственной разработки. Предположительная мощность взрывного устройства, как отмечают эксперты, могла бы составить порядка 6 килотонн.

 

Испытанная в Корее водородная бомба могла бы составить 6 килотонн

 

Накануне стало известно об испытаниях водородной бомбы собственной разработки на территории Корейской Республики. Глава государства Ким Чен Ын заявил, что испытания не принесли абсолюно никакого негативного воздействие на экологию. Однако в Южной Корее была зафиксирована повышенная сейсмическая активность, по данным которой метеорологи США определили, что испытания ядерного оружия проводились всего в 49 км от корейского города Кильчу.
 
Япония крайне обеспокоена происходящим, так как подобные испытания оружия являются серьезной угрозой безопасности государства, а также нарушают существующую резолюции СБ ООН. Правительство Кореи в свою очередь заявило, что ядерное оружие будет применено только в случае посягательств на суверенитет государства. Эффективность испытания будет научно подтверждена правительством США через некоторое время.


Анна Паскаль

Новости по теме

Япония обратилась к РФ за помощью после испытания бомбы в КНДР
Япония обратилась к РФ за помощью после испытания бомбы в КНДР

После того, как мировая общественность узнала об испытаниях водородной бомбы в КНДР, многие государства сильно встревожились. В частности, Япония в лице

СМИ: Есть высокая вероятность наличия водородной бомбы у КНДР
СМИ: Есть высокая вероятность наличия водородной бомбы у КНДР

В Интерфакс появилась информация, согласно которой есть высокая вероятность того, что КНДР располагает водородной бомбой. Отмечается, что два года назад

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив