18+

| | Переводчик Google назвал Российскую Федерацию "Мордором"

Переводчик Google назвал Российскую Федерацию "Мордором"

Вт, 5 января 2016 10:42:06
Популярный в Глобальной сети сервис Google Translate весьма странно переводит некоторые слова с украинского языка на русский. К примеру, сетевой ресурс назвал Российскую Федерацию «Мордором». Об этом рассказывается в отечественном издании ria.ru.

 

Переводчик Google назвал Российскую Федерацию "Мордором"

 

Уточним, что если в Google Translate на украинском языке написать «Російська Федерація», то переводчик выдает на русском языке результат «Мордор» (напомним, что это юго-восточная часть Средиземья, описываемая в книгах британского писателя Джона Толкиена). Кроме этого, сервис Google Translate переводит с украинского языка фамилию главы МИД РФ Сергея Лаврова, как «грустная лошадка». 

Также в источнике говорится, что согласно украинским изданиям, в Google Translate слово «росіяни» переводится, как «оккупанты», однако журналисты такого перевода в сервисе добиться не сумели. К слову, в издании ria.ru отмечается, что подобное поведение онлайн-переводчика уже наблюдалось ранее, летом прошлого года. Тогда Google Translate переводил с украинского языка словосочетание «Революція гідності» на «политический кризис в Украине». 



Иван Головин

Новости по теме

Android-версия Google Translate начнет переводить сообщения
Android-версия Google Translate начнет переводить сообщения

Известно, что Android-версия Google Translate начнёт переводить сообщения. Об этом стало известно вчера, 16 декабря, на мероприятии в Нью-Дели.

Google Translate обзавелся функцией перевода на галактический язык
Google Translate обзавелся функцией перевода на галактический язык

Google Translate перешел на качественно новый уровень, обзаведясь переводчиком на галактический язык. Он основывается на вымышленном алфавите ауребеш, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив