18+

| | Названы любимые фильмы Владимира Путина и Барака Обамы

Названы любимые фильмы Владимира Путина и Барака Обамы

Вт, 5 января 2016 17:18:13
Отечественные специалисты решили разузнать, какие фильмы любят ведущие политики мира. Список из любимых кинолент Владимира Путина, Барака Обамы и других политических лидеров появился сегодня в Глобальной сети. 

 

Названы любимые фильмы Владимира Путина и Барака Обамы

 

Сильные мира сего – тоже люди, и даже учитывая тот факт, что времени на отдых у них остается совсем мало, но все же, как и обычные люди, они отдыхают. Просмотр фильмов – тоже отдых, так вот журналисты решили узнать, какие фильмы больше всего любят знаменитые политики, и в первую очередь – Владимир Путин. 

Выяснилось, глава  российского государства еще в позапрошлом году сам признался, что его любимый фильм – «Чапаев». Этой киноленте уже больше восьмидесяти лет, ее в 1934 году сняли Братья Васильевы. 

Также известно, что президент США Барак Обама выделил сразу несколько любимых фильмов, среди которых числятся «Пролетая над гнездом кукушки», снятый Милошем Форманом в 1975, «Касабланка», снятая Майклом Кертисом в 1942, «Крестный отец», который снял Френсис Форд Коппола, и другие. 

Кроме этого, канцлер Германии Ангела Меркель еще в девятнадцать лет влюбилась в фильм «Легенда о Пауле и Пауле». Эту картину в 1973 году снял Хайнер Каров. Сама Меркель отметила, что из-за сложного сюжета, фильм долгое время был запрещенным. 

Кстати, удивительно, но председатель КНР Си Цзипин обожает голливудские фильмы, а в приоритете у него картины про Вторую мировую войну. А самым  любимым фильмом корейского политика является одна из лучших работ Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана»(1998 год).

Британская королева Елизавета II является фанатом таких сериалов, как «Игра престолов» и «Аббатство Даунтон». К слову, при просмотре королева блещет завидной внимательностью, так как она замечает и киноляпы, и неточности в исторических сведениях. Елизавета II настолько любит оба сериала, что побывала на съемках обоих из них.  



Иван Головин

Новости по теме

Началась встреча Путина и Обамы в Париже
Началась встреча Путина и Обамы в Париже

Главы Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки начали встречу на Климатиеской конференции ООН в Париже. О мероприятии с участием Владимира Путина и

Лавров назвал условие встречи Владимира Путина и Барака Обамы
Лавров назвал условие встречи Владимира Путина и Барака Обамы

Глава МИД Сергей Лавров считает, что в скором времени может состоятся встреча Владимира Путина и президента США Барака Обамы. Статья об этом размещена на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив