18+

| | МИД Литвы: ЕС обсудит санкции в отношении РФ этой весной

МИД Литвы: ЕС обсудит санкции в отношении РФ этой весной

Вт, 5 января 2016 20:20:15
На днях в СМИ появилось сообщение о том, что заключительное собрание между лидерами стран ЕС, на котором будут обсуждаться санкции в отношении РФ, состоится весной. Об этом журналистам сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
 

МИД Литвы: ЕС обсудит санкции в отношении РФ этой весной

 

Чиновник подчеркнул, что Евросоюзу необходимо подойти к вопросу снятия санкций в индивидуальном порядке, так как на сегодняшний день в «чёрном списке» находится около 170 имён политиков и предпренимателей. По словам Линаса Линкявичюса, к обсуждению такого вопроса нельзя подходить со спешкой, именно поэтому собрание было перенесено на марта этого года.
 
Глава МИД Литвы также обратил внимание журналистов, что весной будет рассматриваться лишь вопрос о снятии санкций с некоторых физических лиц, штрафные ограничения в отношении российских компаний продляться вплоть до 31 июля.


Елена Разумовская

Новости по теме

МИД Литвы призывает политически изолировать Россию
МИД Литвы призывает политически изолировать Россию

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с журналистами известного австрийского издания, и обсудил с ними отношения между его

Глава МИД Литвы поддержал антироссийские санкции США
Глава МИД Литвы поддержал антироссийские санкции США

Литва поддержала антироссийские санкции США, которые были ужесточены накануне. Как заявил глава МИД страны Линас Линкявичус, подобные действия помогут в борьбе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив