18+

| | Аналитики: "Европейская" жизнь довела украинцев до отчаяния

Аналитики: "Европейская" жизнь довела украинцев до отчаяния

Вт, 5 января 2016 09:19:55
В связи с резким снижением экономики своей страны, жители Украины не верят в светлое будущее государства даже через 5 лет. Такое заявление, на основе исследований, опубликовала крупная аналитическая компания Gallup.

 

Аналитики: "Европейская" жизнь довела украинцев до отчаяния

 

Аналитическая компания Gallup провела опрос, в ходе которого стало известно мнение большинства украинских жителей по поводу ситуации экономики в стране. Граждане Украины оценили в среднем свой уровень жизни на 4 балла из предложенных 10. Таких низких результатов от жителей страны, как сообщается, исследователи не ожидали. Также они отметили, что большинство участников опроса не думают, что уровень их жизни сможет кардинально измениться даже за 5 лет. Такой настрой украинцев связан с банальной неуверенностью в завтрашнем дне из-за упадка украинской экономики. К тому же падает и уровень доверия к действующей власти, в том числе к президенту и премьер-министру.
 
Как отмечают эксперты, уровень жизни в Украине в минувшем 2015 году и впрямь несколько снизился, что связанно с упадком экономики, нестабильностью гривны, а также резким повышением цен на продовольственные товары и коммунальные услуги. Многие жители страны не берутся строить прогнозы на будущее и сомневаются в улучшении положения.


Анна Паскаль

Новости по теме

Опрос: 85% украинцев опасаются распада страны
Опрос: 85% украинцев опасаются распада страны

Большая половина жителей Украины опасаются распада страны. К такому выводу пришла компания «Research and Branding group» после проведения исследования.

Gallup: Большинство россиян полностью доверяют своим властям
Gallup: Большинство россиян полностью доверяют своим властям

Опрос, проведенный американским исследовательским центром, показал, что уровень доверия граждан РФ к своему президенту и правительству достиг рекордной

Комментарии

  1. Да уж, дожились.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив