18+

| | В России за четыре года производство свинины выросло на 26%

В России за четыре года производство свинины выросло на 26%

Пн, 4 января 2016 09:07:51
Российские компании увеличили производство свинины на 26% за последние четыре года. Теперь РФ из экспортера мяса, стала одним из крупнейших импортеров, занимая второе место по этому показателю. На первом месте с большим отрывом находится Япония.
 

В России за четыре года производство свинины выросло на 26%

 

Как отмечают специалисты агентства Bloomberg, из-за увеличения количества продаваемой за границу свинины в Германии и США цена на продукцию снизилась до показателей января 2011 года, а за последний год в США стоимость мяса упала на треть. Во многом, рост производства свинины стал возможен благодаря улучшению качества поддержки сельского хозяйства со стороны государственных властей. Уровень поддержки улучшился после того, как под эмбарго попали продукты из стран Евросоюза и США в качестве ответных санкций.
 
Как считают в Министерстве сельского хозяйства США, в 2016 году производство свинины в России может вырасти еще на 5,7% и достигнуть рекордного уровня в 2,78 млн. т.
 
Как заявил Юрий Ковалев, руководитель Национального союза свиноводов РФ, производителям было стыдно за то, что в Россию ранее импортировалось огромное количество мяса. С 2011 года импорт свинины составил более 80%. «Но теперь ситуация кардинально изменилась».


Сергей Сидорин

Новости по теме

Беларусь намерена импортировать свинину из Канады
Беларусь намерена импортировать свинину из Канады

В министерстве сельского хозяйства Беларуси рассматривается вопрос о ввозе свинины из Канады. Это вызвано ограничением на поставки свинины из стран Евросоюза.

В Беларуси снизилось производство мяса
В Беларуси снизилось производство мяса

Согласно информации Белстата, в первом квартале этого года производство субпродуктов в стране снизилось на 4,8%, также уменьшилось изготовление консервы из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив