18+

| | В КНР в 2015 году 29 тысяч чиновников наказали за правонарушения

В КНР в 2015 году 29 тысяч чиновников наказали за правонарушения

Пн, 4 января 2016 09:24:45
В КНР в 2015 году в связи с выявленными правонарушениями были наказаны 29 тысяч чиновников. Подчеркивается, что по отношению к ним в большинстве случаев в период с января по ноябрь заводились уголовные дела по законам о растрате госсредств, коррупции и неподобающем поведении.

В КНР в 2015 году  29 тысяч чиновников наказали за правонарушения

 

Согласно данным из отчета Центральной комиссии КПК, оказавшегося в распоряжении китайского издания Синьхуа, за первые 11 месяцев 2015 года госслужащие подвергались неоднократной проверке, в результате которой выявлялись случаи проявления неподобающего поведения, растраты государственных средств, а также коррупции. В период с января по ноябрь 2015 года на основании заведенных уголовных дел наказание понесли порядка 29 тысяч чиновников КНР.

В целом в отчете Центральной комиссии КПК подчеркивается, что количество дел превысило 32 тысячи. В то же время отмечается достижение успехов на этом пути, так как количество уличенных в этом чиновников сократилось на фоне 2014 года, когда их число достигало 71 тысячи человек. При этом в 2015 году стало больше правонарушений, зафиксированных среди членов партии высшего звена.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В ОНФ рассказали о способах обхода ограничения стоимости машин для чиновников
В ОНФ рассказали о способах обхода ограничения стоимости машин для чиновников

СМИ рассмотрели вступивший с 1 января 2016 года закон об ограничении цен на авто для чиновников. В частности, были изучены и выявлены лазейки, позволяющие его

Четыре тысячи китайских чиновников обвинили в коррупции
Четыре тысячи китайских чиновников обвинили в коррупции

Четыре тысячи китайских чиновников обвинили в коррупции. Известно, что прокуратура раскрыла 3664 дела, участниками которых являются государственные служащие.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив