18+

| | В «АвтоВАЗе» начался прием заказов на новый кроссовер Lada XRay

В «АвтоВАЗе» начался прием заказов на новый кроссовер Lada XRay

Пн, 4 января 2016 14:59:45
В «АвтоВАЗе» стартовал прием предварительных заказов на новый кроссовер Lada Xray. Продажи модели начнутся 15 февраля по цене от 600 тысяч рублей.
 

В «АвтоВАЗе» начался прием заказов на новый кроссовер Lada XRay

 

Первые автомобили поступят в продажу 12 наилучшим дилерам, которые продемонстрировали высокий уровень продаж в минувшем году. Лишь после этого автомобили поступят в продажу в автосалоны всей Российской Федерации. Планируется, что в 2016 году продавцам автомобилей удастся реализовать от 20 до 60 тысяч единиц кроссоверов.
 
Как отмечает руководителя проекта создания нового автомобиля Олега Груненкова, на данную модель установлены колеса большего размера, чем у остальных внедорожниках. Их диаметр будет равен 16 дюймам. По словам менеджера, спрос на автомобили с большими колесами уже начался очень давно и в компании приняли решение разработать автомобиль именно с такими дисками. Он также отметил, что новые колеса потребовали отдельного лицензирования.
 
Под капотом Lada XRay разработчики установили бензиновый двигатель с мощностями 106 или 114 лошадиных силы в комплекте с механической или автоматической коробкой передач, в зависимости от комплектации. В базовую комплектацию включена система безопасности и антиблокировочная система тормозов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Серийный выпуск Lada Xray начнется на следующей неделе
Серийный выпуск Lada Xray начнется на следующей неделе

Запуск серийного производства хэтчбэка Lada Xray начнется во вторник, 15 декабря. В продажу автомобили поступят в феврале 2016 года.

С 25 сентября начинается прием заказов на новый седан Lada Vesta
С 25 сентября начинается прием заказов на новый седан Lada Vesta

  С 25 сентября начинается прием заказов на новый седан Lada Vesta. Заявки можно оставлять дилерам «АвтоВАЗАа».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив